有小米取暖器温暖过冬就是这么简单 米家电暖器评测

学无止境 本站编辑 暂无评论

      摘要:恰逢最近小米推出了一款米家电暖器,让广大消费者和“米粉”们十分关注,同时也引起了笔者的兴趣。正巧,笔者拿到了这台米家电暖器,于是对它进行了一番体验。


随着冬至的到来,一年之中最冷的一段时间即将开始,而电暖器的重要性更是日益凸显。在一些北方家庭,不同房间的市政暖气有可能出现温度不同的情况,难以满足用户满意;而在没有统一供暖的南方家庭,湿冷的环境让人们不得不打开电费消耗较大的空调进行取暖。其实在这个时候,一台省电而易操控的电暖器就成为了一个很好的选择。

恰逢最近小米推出了一款米家电暖器,让广大消费者和“米粉”们十分关注,同时也引起了笔者的兴趣。正巧,笔者拿到了这台米家电暖器,于是对它进行了一番体验,看看它的表现到底如何。

外观篇

米家电暖器延续了小米产品一贯的极简风格,一体式的配色让机身看起来更具纯净感,给人留下深刻的影响。值得一提的是,这款产品支持IPX4等级的放泼溅水平,这让它可以在浴室中发挥作用,而内置的过热保护传感器和倾倒断电开关也带来了更好的安全性,无后顾之忧。

背板依然遵循简洁路线,以纯色为主打,凸显厚重感的同时也具有很好的整体感。

在背板上,特别预留了把手的位置。经试验,单手即可轻松抬起这台电暖器,方便携带和移动。在把手的下方,是这款产品的部分参数信息,功率和电压等都有标注。

机器的正面上方和机器底部都设有格栅,方便机器内部的温度散发出来,在室内形成对流,提高温度。需要提醒要用户的是,在机器运行过程中,这些格栅附近会产生较高的温度,此时如果触摸或覆盖物品可能会发生烫伤等危险,希望用户务必注意。

电线的长度约为1.5米,作为一台电暖器来说已经非常够用了。

支架的底部附有橡胶软垫,为机器带来更加稳定的支持,而在地板上拖动时,也几乎不会发出声音,这个小细节非常用心。

触控面板位于机器的侧面,界面设计分明,触控力度适中,可操作性很强。在通电后,面板相应项目会亮起灯光,一目了然。在面板中可以看到,它具有20℃、22℃、24℃、26℃、32℃五挡温度可供选择,方便不同地区的用户根据自己的需求来选择合适的温度。在面板的旁边是机械开关,如果长时间不使用,可以选择关闭机械开关,更加安全。

测试篇

众所周知,一台电暖气最为重要的就是取暖效果、静音、节能几项功能,而接下来笔者将使用专业仪器对它这几项功能进行测试。

首当其冲的就是取暖效果。笔者用24℃档位开启机器,并使用红外线探温枪,每隔10秒对机器正面格栅附近的的温度进行记录。通过时间和温度的变化,笔者对它的控温能力得到了一定了解。

从数据可以看出,格栅口的温度在两分钟之内就从22.9℃升到了75.5℃,这个温度爬升的速度是相当令人满意的。

对于静音效果,我们用噪音仪对机器启动前和启动后的噪音进行了对比。经测试,机器未启动前的环境噪音为42.6分贝,而启动后的噪音为44.2分贝,很明显差别不大。相比会发出风扇声和震动声的空调,电暖器的静音优势显然更加突出。

耗电也是大家非常关心的一个问题,因此笔者也用功耗仪对它的能耗进行了测试。经测试,这款机器在32℃档位,使用时间1小时的情况下,耗电量为1.41度,与市面上同类产品相比,节能效果是较为突出的。

智能篇

作为米家智能产品的一员,这款产品在智能方面自然也有着非常出色的表现。通过米家APP的链接之后,在手机上可以看到详细的操控界面:在界面中,用户可进行开关机操作,温度调节,延时开机、定时开关、开启睡眠模式等操作,非常方便。

借助米家APP的远程操控,下班路上就能提前启动为室内预热,让用户回到一个温暖的家;又或者是休息日睡懒觉不想出被窝,也可以用手机调节温度或开关机器。温馨提示,这款产品还可以于小爱智能音箱进行联动,语音操作会更方便哦!

总结:这款米家电暖器有着小巧迷人的外观和便捷的智能体验,加热效果迅速,同时节能静音方面的表现也非常令人满意。目前,米家电暖器已经开始在米家开始众筹,众筹价格也相当便宜,对这款产品有兴趣的朋友们不妨多多关注!


转载请注明:普天评测 » 有小米取暖器温暖过冬就是这么简单 米家电暖器评测

喜欢 ()or分享