小米生态链“高颜值”电暖器评测!堪称冬天必备?

技术生活 本站编辑 暂无评论

一场秋雨一场凉,转眼冬天来临了!今天要跟大家评测的主角,就是在冬天这个季节,人人都可能会用到的取暖家电:电暖器。不过,这台电暖器是来自小米科技生态链企业:智米所推出的!在外观设计方面独具风格,颜值不低!好了,下面就让我们来简单评测下这台电暖器吧。


null


从外观整体来看,智米电暖器采用了白色、极简设计风格,机身材质采用了0.6mm厚的高品质镀锌版打造,以及耐高温环保经典喷塑涂层,在加热使用时,不会产生传统喷漆材料带来的甲醛等有害气体。


null


而在安全方面,智米电暖器采用了双重安全保障设计,而何为双重安全保障设计呢?第一就是:智米电暖器内置温控器,当检测到机身温度超过85摄氏度时,设备会自动切断电源,防止火灾发生。第二就是:还内置了一个侧倾保护开关,当检测到机身倾斜超过45度时,设备也会自动关机,也就是倾倒断电,从而避免了安全隐患。


null


智米电暖器出厂时底座未安装的,需要自行安装才能正常。


null


智米电暖器底座安装过程,就是使用螺丝刀拧紧固定。


null


智米电暖器装底安座后的展示图。


null


智米电暖器的顶部为通风孔,但是在使用中一定不要遮挡住通风孔,并且在使用中时,通通风孔的温度较高,请勿触摸,防止烫伤,特别是儿童需要注意。


null


智米电暖器顶部通风孔细节实拍。


null


在加热设计方面,智米电暖器采用的是:铁铬铝电热合金加热元件,长度达20米,散热口温度升至120摄氏度仅需72秒,这样就能做到快速提高房间温度。而加热方式,根据官网介绍:智米电暖器是采用对流式加热方式。


null


另外,智米电暖器的整机厚度仅有200mm,外形纤细,颜值不低!同时,高度仅有445mm,能够轻松适应多种空间的摆放需求不占更多空间,也可轻易收纳。


null


智米电暖器拥有高、低两挡加热模式,一挡为1000W加热功率,能提供辅助取暖。二挡则为2000W加热功率,能提供强劲制热。模式(电源)开关下方则为提孔,方便移动设备位置。


null


智米电暖器底部标有部分参数信息,例如:功率,电压等等。


null


另外,智米电暖器除了颜值高是一个亮点外,运行时无噪音、无风感也可以说是一个亮点吧?下面让我们来测试下智米电暖器是否能够达到:无噪音、无风感这个标准。在关机状态下,室内噪音这时候通过分贝仪测试为39.1分贝。


null


而开启智能电暖器后,这时候再次测试,分贝仪显示噪音仅为40.1分贝,跟不使用时的噪音差值仅为1分贝,这样的噪音可以忽略不计吧?当然,这个测试仅代表我个人,不代表官方,仅供参考学习。


null


通过这几天的时候,智米电暖器给我个人的体验感觉除了外观漂亮外,还有就是升温速度快,没有运行时的噪音,而且机身整体重量较轻,方便移动收纳,还有高温断电、倾倒断电,这些都是智能电暖器的亮点所在。以上就是智米电暖器的评测体验,不知道有没有小伙伴也在使用这台电暖器?


转载请注明:普天评测 » 小米生态链“高颜值”电暖器评测!堪称冬天必备?

喜欢 ()or分享