电暖器的优缺点有哪些

技术生活 本站编辑 暂无评论

【1】电暖器的优缺点有哪些

电暖气使用者甚广,但并非毫无缺点。电暖器的优缺点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

电暖器一般分为以下四种。

1、石英管电暖器

优点:发热体是电热丝,穿在石英管内,能够很好起到支撑、保护及发热作用。

缺点:供热范围小,适用面积为10平方米左右的小房间,加热时产生光线,不宜在卧室使用。

2、电热膜取暖器

优点:这是一种新型的材料,不但制热比较快速,而且散热比较快速。而且它采用远红外送热的方式,可以说是迅速加热。

缺点:它不能遇水,所以浴室不可使用。存在功率衰减,使用寿命短,没有电磁屏蔽,不利于人体健康。

3、对流式电暖器

优点:符合人体工学舒适需求,利用空气自然对流换热;安全性能较高,运行安静;不干不燥。

缺点:升温缓慢,安全性不佳,没有接地保护,易发生触电事故。

4、陶瓷发热体取暖器

优点:存储热效果好,比较适合家里有老人和孩子的家庭使用,陶瓷加热器是一种高效的热分布均匀的加热器,热导性极佳的金属合金,确保热面温度均匀,消除了设备的热点及冷点。

缺点:升温缓慢,PTC系列暖气机不适合在环境较脏、灰尘较大的地方使用。


转载请注明:普天评测 » 电暖器的优缺点有哪些

喜欢 ()or分享