小太阳取暖器一般多大瓦?小太阳取暖器费电吗?

技术生活 本站编辑 暂无评论

冬天到了,很多家庭都在考虑要不要购入一个小太阳取暖器,下面我们来看看小太阳取暖器一般多少瓦,小太阳取暖器费电吗。


对于小太阳取暖器,在生活中很多人都在使用,但是在小太阳的功率这方面很多人还是不太了解。下面就一起来了解下小太阳取暖器一般多少瓦,小太阳取暖器费电吗吧。


小太阳取暖器一般多大瓦?小太阳取暖器费电吗?






小太阳取暖器一般多少瓦


现在市面上最常见的小太阳取暖器一般为800W 和1200W 。超过1200W的小太阳比较少见。


小贴士:


1、现在在小太阳的铭牌和说明书上有标注的;实际功率在750W ,1100W的样子基本都是负偏差。


2、800w和1200w的开一档功率基本都是在150W-180W左右。


小太阳取暖器一般多大瓦?小太阳取暖器费电吗?






小太阳取暖器费电吗


小太阳取暖器费电。


如果800w的小太阳一天开10个小时的话,它的耗电量一般为0.8kw/h*10h=8kw,也就说十个小时消耗电量为8度,如果按照0.53元/度电来计算的话,那么开十个小时的小太阳取暖器需要4.24元。


如果是1000w功率的小太阳取暖器开10个小时将需要5.3元。


大家可以算算一个月光小太阳的电费都在100元到200元不等。


小太阳取暖器一般多大瓦?小太阳取暖器费电吗?






使用小太阳取暖器的注意事项


仔细阅读说明书


小家电的说明书,特别是小太阳电取暖器的说明书一定要仔细阅读,说明书上不但有对产品性能的介绍,更重要的是说明书上有关于本款产品的使用须知和安全使用的注意事项,所以建议每一位用户在使用前认真阅读说明书,不要认为产品简单或自己会使用,就忽略说明书。


认真检查


使用前认真检查小太阳电取暖器的插头、电线和电线与机体的连接处,看是否有漏电线或连接不牢固的地方,如果有以上情况,建议用户最好先不要使用,因为只要里面有电线露出就会有漏电的饿危险,所以应及时与商家联系更换货物。


注意开关的使用


一些质量比u>虾玫牟吩诳卮Χ蓟嵊芯档谋;そ焊以防有漏电的危险,在连接上电源后,建议先开最小档,因为这个时候机体刚刚预热,如果一下子开到最大档,对机体有损伤,而且过强的电流冲击,也可能造成危险.要注意的是在不使用时,一定要关闭开关,先关闭机体上的功率开关,再拔掉电源,这样减少危险。


电源


小太阳电取暖器的电源必须使用合格的、带地线的三孔插座,否则会有漏电的危险.小太阳电取暖器功率较大,不宜与大功率的电器以及电焊机、冲击钻等同时使用,注意电线不要贴近机体顶部,以免机体过热将电线烫坏,发生危险。


不能随意覆盖物品


小太阳电取暖器在工作时,机体顶部温度比较高,上面不能覆盖物品.特别是衣服或棉被之类,一旦覆盖物品,小太阳电取暖器机体的热量不能及时散发,会造成烧机和发生火灾的危险。


转载请注明:普天评测 » 小太阳取暖器一般多大瓦?小太阳取暖器费电吗?

喜欢 ()or分享